Archive for the ‘Informasi dan Teknologi’ Category


1. Stout infantfish  (Ikan Terkecil di Dunia)

ikan terkecil di duniaIkan Stout infantfish adalah hewan bertulang belakang (vertebrata) terkecil di dunia. Sejenis ikan kerdil yang bernama latin Stout infantfish ditetapkan sebagai hewan bertulang belakang paling mungil dan paling ringan sedunia. Ikan yang hidup di sekitar perairan Great Barrier Reef, Australia, ini panjangnya hanya 7 milimeter.. (lebih…)


Berikut ini postingan menarik dari seorang penulis Ldk Fummri Tangerang di “Bersama FUMMRI,mari menjadi mahasiswa RELIGIOUS & SMART” yang bisa menginspirasi kita semua untuk selalu bekerja keras dengan hati untuk menjadikan bangsa ini menjadi lebih baik.

Kisah tentang Kunjungan BJ Habibie ke Kantor Manajemen Garuda Indonesia

Garuda City Complex, Bandara Soekarno-Hatta. Jakarta, 12 Januari 2012

HabibiePada usianya 74 tahun, mantan Presiden RI, BJ Habibie secara mendadak mengunjungi fasilitas Garuda Indonesia didampingi oleh putra sulung, Ilham Habibie dan keponakannya(?), Adri Subono, juragan Java Musikindo.

Kunjungan beliau dan rombongan disambut oleh President & CEO, Bapak Emirsyah Satar disertai seluruh Direksi dan para VP serta Area Manager yang sedang berada di Jakarta.

Dalam kunjungan ini, diputar video mengenai Garuda Indonesia Experience dan presentasi perjalanan kinerja Garuda Indonesia sejak tahun 2005 hingga tahun 2015 menuju Quantum Leap. Klik ini untuk melanjutkan membaca kisah sukses habibie dan untuk mengetahui betapa besar cinta Habibie terhadap Ibu Ainun


Wilayah Indonesia memiliki keanekaragaman makhluk hidup yang tinggi sehingga oleh beberapa pihak wilayah ekologi Indonesia disebut dengan istilah “Mega biodiversity” atau “keanekaragaman mahluk hidup yang tinggi”umumnya dikenal sebagai Indomalaya atau Malesia bedasarkan penelitian bahwa 10 persen tumbuhan, 12 persen mamalia, 16 persen reptil, 17 persen burung, 25 persen ikan yang ada di dunia hidup di Indonesia, padahal luas Indonesia hanya 1,3 % dari luas Bumi. Kekayaan makhluk hidup Indonesia menduduki peringkat ketiga setelah Brasil dan Republik Demokratik Kong.. (lebih…)


Guinness World Records (Rekor Dunia Guinness), atau dikenal sebagai The Guinness Book of Records (atau diterbitkan di Amerika Serikat sebagai The Guinness Book of World Records) adalah buku rujukan yang diterbitkan setiap tahun, berisi kumpulan rekor dunia yang berkaitan dengan prestasi manusia, serta catatan “ter-” dan “paling” yang ada di dunia dan mendapat pengakuan secara internasional. Buku ini diterbitkan perusahaan bir hitam Guinness dan memegang rekor dunia sebagai seri buku berhak cipta yang paling laku di dunia. Lanjut Bacanya di sini kawan

Mencegah Artikel Dicopy Paste

Posted: 4 Juni 2011 by Zalfa' Aqilah in Internet
Tag:,

Setelah beberapa hari yang lalu, saya menanyakan diForum Bantuan WordPress.com Indonesia tentang bagaimana membuat tulisan agar tidak dicopy paste oleh pembaca, pertanyaan tersebut langsung direspon oleh kawan-kawan blogger WP yang lain.  Dari berbagai saran dan masukan yang ada, saya tertarik untuk menampilkan kembali salah satu jawaban dari sekian banyak jawaban yang masuk.  Jawaban itu aku pilih karena selain menarik, juga karena begitu besarnya perhatian jawaban itu terhadap pertanyaan yang saya ajukan sampai-sampai jawabannya diposting di halaman blog milik bapak yang menjawabnya.  Berikut adalah jawaban sekaligus artikel yang saya maksudkan tersebut :


Siapa yang tidak kenal dengan Wakatobi ?
Taman Laut WakatobiWakatobi adalah salah satu pusat penyelaman terindah di dunia, terumbu karang dan panorama di bawah lautnya yang masih masih alami menjadi daya tarik daerah ini.

Akhir-akhir ini, Kementrian Kelautan dan Perikanan bekerjasama dengan Pemerintah Wakatobi membuka Sekolah Perikanan Internasional yang dilengnakpi dengan “Laboratorium  Bawah Laut Kabupaten Wakatobi di Pulau Hoga, Sulawesi Tenggara (Sultra). Dan yang menakjubkan adalah Laboratorium ini akan menjadi pusat penelitian berbagai jenis terumbu karang dan bio energi dunia.  next


Hutang Seluruh Negara Di Dunia Hutang, mendengar kata hutang atau utang suka terasa membuat kepala agak maju kedepan dan pusing yang berkepanjangan. Apalagi kalau udah di kejar penagih utang makin kelabakan saja kalau belum di bayar. pinter-pinter ngeles aja kali ya. Wajar sih bila setiap orang pasti punya utang, besar kecilnya sih gak tau. begi tuh juga dengan negara-negara yang ada di seluruh dunia ini, mereka juga punya utang. Berikut utang-utang di seluruh dunia di ambil d … Read More

via Luar Otak